Festival Gastronômico reúne oficinas, shows, culinária pantaneira e destaca produtores locais

dezembro 6, 20256:04 am

O Festival Gastronômico do Pantanal 2025 foi oficialmente aberto na noite de quinta-feira, 4 de dezembro, no Centro de Convenções de Corumbá, no Porto Geral. A cerimônia marcou o início de uma programação voltada à valorização da culinária pantaneira, ao fortalecimento do turismo e ao incentivo à produção local.

Durante a abertura, o diretor-presidente da Fundação de Turismo do Pantanal, José de Carvalho Junior, destacou que o evento representa um movimento de integração entre diferentes setores.

“O Festival Gastronômico do Pantanal é um espaço para mostrar o melhor da nossa culinária e, ao mesmo tempo, um movimento estratégico de desenvolvimento que fortalece negócios, gera oportunidades, fomenta o turismo e projeta Corumbá no cenário nacional. Isso só acontece porque aqui trabalhamos em conjunto: poder público, iniciativa privada e comunidade”, afirmou.

Ele também agradeceu à senadora Soraya Thronicke, idealizadora do programa Prospera MS, que apoia a economia criativa, a agricultura familiar e pequenos produtores rurais.

Clóvis Neto/PMC

Feira do programa Prospera MS também oferece diversos produtos aos visitantesA programação desta sexta-feira, 5 de dezembro, inclui a Oficina Chefinho Kids, das 8h às 12h, dedicada à preparação de lanches e doces. À noite, a Oficina Receba Bem apresentará técnicas de risotos e harmonizações com vinhos e cervejas especiais, das 18h às 22h. O show musical será comandado por Thales Belchior.

No sábado, 6 de dezembro, o festival terá a segunda etapa da oficina infantil pela manhã e outras duas oficinas culinárias que destacam ingredientes regionais. Entre as receitas ensinadas estão fudge de chocolate com café e baru e dadinho de abóbora com queijo Nicola. As aulas show apresentarão cortes e preparos de carne de jacaré, além dos pratos Croc and Chips, Pacumê e Tiramissu Pantaneiro. A noite será encerrada com show de Zé Lucas e Benício, às 22h.

O domingo, 7 de dezembro, último dia do evento, terá oficinas de cupim de sol grelhado com mandioca e vinagrete verde e de nhoque de banana-da-terra ao molho de pintado. A aula show ensinará as receitas Marruazinho, Arroz Boliviano e Doce Fronteira. A premiação dos pratos vencedores ocorre à noite, seguida pelo show de Os Garotos.

Atividades paralelas

Desde terça-feira, 2 de dezembro, a Carreta do Senac/MS oferece oficinas temáticas, incluindo confeitaria vegana, pão funcional, aproveitamento integral da laranja, focaccia, mil-folhas de mandioca, iscas de jacaré e pratos de boteco. Sessões de cinema no auditório superior complementam a programação, com exibições marcadas para sábado e domingo.

Fonte: Diário Corumbaense com informações da Assessoria de Comunicação da PMC. 

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